Con panes elaborados en base a cereales y tubérculos andinos combatirán la anemia: Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social evalúa incluir estos productos en raciones alimenticias que se distribuyen a través del Programa Qali Warma.
El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) evalúa incluir como parte de las raciones alimenticias que se distribuyen a través del Programa Qali Warma, panes elaborados con tubérculos y cereales andinos de alto índice nutricional como la papa, el camote, la cebada, el algarrobo, la quinua, entre otros.
Se busca con ello, contribuir en la lucha contra la anemia que afecta a más del 43.5% de los niños menores de tres años y al 20.7% de madres gestantes en el Perú.
Portavoces del Midis informaron que pruebas realizadas en diversos sectores de Lima Metropolitana, Callao y la provincia de Cañete, han demostrado el 95% de aceptabilidad de este tipo de panes entre los beneficiarios.
Por esa razón -indicaron- se está evaluando incluir estos productos en el plan de adquisiciones previsto para el 2019. "Se ha valorado su gran aporte de energía, proteínas, grasas y fibra que el cuerpo necesita para un aprendizaje óptimo, además de hierro que contribuye a incrementar los niveles de hemoglobina en la sangre y prevenir la anemia", subrayaron.
Cabe precisar que a través del Programa Qali Warma, el Midis otorga el servicio alimentario a alrededor de 600 mil niños de más de 2,400 colegios de Lima Metropolitana, Callao y Cañete.
PÁGINA WEB QALI WARMA:
www.qaliwarma.gob.pe
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