Orientan a escolares de Cusco sobre cómo proteger sus datos personales en redes sociales



Orientan a escolares de Cusco sobre cómo proteger sus datos personales en redes sociales

A través de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Aproximadamente 550 niñas, niños y adolescentes de las instituciones educativas "Pukllasunchis" y "Clorinda Matto de Turner" del Cusco recibieron una importante orientación sobre cómo proteger su información personal y las consecuencias negativas del uso inadecuado de las redes sociales.

Esta capacitación fue brindada por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia de Derechos Humanos (Minjusdh), como parte de la campaña "Yo cuido mis datos personales".

Expertos de esa dependencia explicaron a los escolares que es necesario resguardar sus datos personales y evitar que inescrupulosos puedan suplantar o robar su identidad. De igual forma, les recomendaron no divulgar datos del colegio al que asisten, dirección, fotos de familiares e información sobre lugares que frecuentan.

La campaña, asimismo, busca evitar el acoso, ciberbullying, grooming y delitos como la trata de personas. Por ello, los servidores de la Autoridad destacaron, entre otros temas, la importancia de utilizar las opciones de privacidad que brindan las plataformas digitales y de verificar con quién se comparte la información personal.

Asimismo, se realizó una charla informativa denominada "El derecho fundamental a la protección de datos personales", dirigida a trabajadores de instituciones públicas y privadas en el Auditorio de la Universidad UTEA.

"Es importante que los ciudadanos denuncien cuando ve un mal tratamiento de sus datos personales, nosotros tenemos un correo electrónico protegetusdatos@minjus.gob.pe donde absolvemos sus consultas y se reciben denuncias ", refirió María Alejandra González Luna, Directora de Protección de Datos Personales de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales del Minjusdh.




Recibe directamente las noticias ingresando tu correo:

(Le llegará un mensaje para confirmar la suscripción.)
Con tecnología de Blogger.