Se realizaron jornadas de capacitación a tenientes gobernadores de diversos distritos de dicha región: A fin de fortalecer la vigilancia social durante todas las etapas del servicio alimentario escolar que brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la región San Martín, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través de la Unidad Territorial, realizó jornadas de capacitación a tenientes gobernadores de los distritos de Pajarillo y Huicungo (Mariscal Cáceres), La Huarpia (Moyobamba) y Naranjos (Pardo Miguel).
Durante las reuniones, los especialistas de Qali Warma expusieron sobre temas relacionados al trabajo de cogestión, que involucra la participación articulada y de cooperación entre los actores de la sociedad civil y los sectores públicos, las funciones y responsabilidades de los miembros del Comité de Alimentación Escolar (CAE), los procesos de compra y la gestión del servicio alimentario.
Ángel López, jefe de la Unidad Territorial San Martín del Programa, resaltó el trabajo articulado que se realiza con los diferentes sectores que permite al programa social ofrecer un servicio alimentario de calidad en beneficio de 173 mil niñas y niños de 2643 instituciones educativas públicas de la región.
Al finalizar el evento, los participantes se comprometieron a la vigilancia social del servicio alimentario para que se gestione adecuadamente en cada una de sus etapas (recepción, almacenamiento, preparación, distribución y consumo) en beneficio de los niños y niñas que reciben el desayuno y almuerzo escolar en la región.
Asimismo, se recordó a los asistentes que cualquier incidente que se registre en la prestación del servicio alimentario se debe reportar a la línea gratuita del Programa 0800 20 600.
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