A fin de optimizar la prestación del servicio alimentario y las acciones de lucha contra la anemia: Integrantes de los 3 692 Comité de Alimentación Escolar (CAE) en la región la Libertad fueron capacitados en diversas jornadas, destinadas a lograr la óptima preparación de alimentos que consumen los niños y niñas de las diversas instituciones educativas de la indicada localidad.
Estas actividades fueron realizadas por la Unidad Territorial del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, donde se puso énfasis en la preparación de alimentos como sangrecita, pavita, conserva de pescado, conserva de pollo, menestra, harina de fruta, galletas, espesante, chocolate, cereal, azúcar, aceite, arroz, fideos, entre otros.
Claudio Ecca Canales, jefe de la Unidad Territorial, indicó que la finalidad de estas jornadas de capacitación es optimizar el funcionamiento, la manipulación de alimentos, sus combinaciones, así como incidir en los participantes en las buenas prácticas de higiene como el lavado de manos y enjuague bucal.
A su vez explicó que el CAE está conformado en cada institución por el director(a) del plantel, un docente y tres padres de familia quienes son parte de la cogestión y vigilancia del servicio alimentario.
Qali Warma a través de la UT La libertad atiende a 251 662 niñas y niños en las modalidades raciones y productos en 3692 instituciones educativas públicas del nivel inicial y primario, de las doce provincias de la región de La Libertad.
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