Durante la visita de trabajo, la funcionaria del Midis estuvo acompañada de la vicegobernadora regional, Sonia Guillermo Rivera y del alcalde de la provincia de Oxapampa, Euler Osorio Ruiz. Asimismo, el equipo técnico del programa Qali Warma en la región Pasco la acompañó a inspeccionar las condiciones del almacenamiento de los productos en el centro educativo, así como, la preparación de los desayunos para 514 estudiantes del nivel primaria.
De esta manera, las autoridades pudieron constatar -de manera conjunta y articulada- el trabajo que realiza el Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la mencionada escuela. Este comité, liderado por su director, César Barrientos Santiago, y conformado por representantes del personal docente y de los padres de familia, se encarga de gestionar cada etapa del servicio alimentario escolar en el colegio; asegurando la calidad y salubridad de las comidas servidas a los estudiantes.
Los estudiantes del referido plantel, del nivel primaria, se deleitaron con la preparación de un delicioso y nutritivo plato de tallarines en salsa de tomate con carne de res molida y jugo de plátano. Este platillo, previsto en el cronograma de preparación de alimentos, permite asegurar el bienestar de los estudiantes y de la comunidad educativa.
Cabe destacar que, Qali Warma atiende a 56 963 escolares de 1 398 instituciones educativas públicas con un servicio de alimentación que garantiza la inocuidad y buena calidad de los alimentos, en la región Pasco, incluyendo las comunidades nativas y campesinas.
Comentar esta noticia