Bajo estrictas medidas sanitarias y de control de calidad, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, realiza la liberación de productos en los almacenes de las empresas proveedoras, a fin de garantizar el cumplimiento de la segunda entrega de alimentos a las 2 mil 496 instituciones educativas de la zona sierra de la región Áncash.
En el proceso de liberación, los productos pasan por rigurosos controles de calidad, como la revisión y la verificación documentaria de cada producto, condiciones higiénicas sanitarias del lugar, pruebas físico sensorial (olor, color y sabor) de acuerdo al muestreo de los lotes de 36 a 40 tipos de alimentos hasta la etapa de la estiba.
Haciendo uso de sus aplicativos móviles, los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma, son los encargados de realizar este proceso de manera secuencial y una vez verificada los estándares de calidad y el cumplimiento de los protocolos establecidos, dan la conformidad para que los alimentos puedan ser transportados de forma correcta a las instituciones educativas públicas usuarias del programa.
En esta segunda entrega se distribuirá quinua, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua, arroz, menestras, conservas de pollo, res, pescado; galletas, leche evaporada, harinas, fideos, aceite vegetal, cereal extruido, entre otros productos nutritivos y de calidad.
Cabe indicar que los Comités de Alimentación Escolar (CAE) son los encargados de organizar la distribución de los alimentos a los padres de familia o apoderados de 81 mil 124, niñas, niños y adolescentes de las instituciones educativas públicas, atendidos por el programa social del Midis en la modalidad productos, en las provincias de Aija, Pomabamba, Bolognesi, Yungay Carlos Fermín Fitzcarrald, Huari, Carhuaz, Recuay, Mariscal Luzuriaga, Huaylas y Huaraz.
Comentar esta noticia