Inspeccionarán almacenes de postores que resulten seleccionados en una primera fase, como futuros proveedores del programa: El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) realiza la capacitación de los supervisores de plantas y almacenes, quienes tienen la responsabilidad de ejecutar las supervisiones iniciales a los establecimientos de los postores que resulten seleccionados en una primera fase, como futuros proveedores del Programa.
La capacitación que lleva adelante personal especializado, se realiza en las 27 Unidades Territoriales de Qali Warma con asistencia de alrededor de 350 supervisores de plantas y almacenes, quienes mediante el fortalecimiento de capacidades amplían sus conocimientos en esta materia, actividad que se inició el pasado 20 de noviembre y culminará el próximo viernes 30 del presente.
Cabe indicar que la supervisión de plantas y almacenes se realiza antes de la adjudicación del Proceso de Compras y consiste en una inspección higiénico sanitaria y estimación de la capacidad de producción y almacenamiento de los lugares señalados en la propuesta técnica del postor que ocupa el primer lugar en el cuadro resumen del puntaje total.
Los postores deben tener en cuenta que los almacenes y plantas de alimentos deben cumplir los requisitos sanitarios para garantizar la calidad, inocuidad y evitar riesgos de contaminación de los productos; además de cumplir con condiciones y requisitos sanitarios de estructura física e instalaciones, distribución de ambientes y ubicación de equipos, disposición de aguas servidas, recolección de residuos sólidos, entre otros aspectos.
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