El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó en la Acción Cívica organizada por el Comité Multisectorial del distrito El Algarrobal en la provincia de Ilo, informando a la comunidad sobre el valor nutricional de los desayunos que se brinda a los escolares de esta zona de la región Moquegua: En el asentamiento humano Promuvi I, la especialista alimentaria del Programa del MIDIS explicó que el desayuno escolar en la modalidad raciones aporta entre el 20% y 25% de la energía que requiere el estudiante, y las diferentes combinaciones que se distribuye durante los días de clases, en base a leche enriquecida, leche con cereales, galleta de quinua, galleta de kiwicha, huevo sancochado, pan de queso y leche, pan integral y pan de cebada.
En los tres distritos de la provincia de Ilo, Qali Warma brinda diariamente desayunos escolares en la modalidad raciones a 9,306 niños y niñas de 45 instituciones educativas.
El objetivo del servicio de desayuno escolar de Qali Warma es que los escolares mejoren el nivel de atención en clases y los hábitos alimenticios promoviendo la participación y responsabilidad compartida con la comunidad local como parte del modelo de cogestión.
Comentar esta noticia