El ministro de Energía y Minas, Rómulo Mucho Mamani; el gobernador regional de Pasco, Luis Chombo Heredia, y el jefe de la Unidad Territorial Pasco de Qali Warma, Jaime Ascanoa Vitor, supervisaron la prestación del servicio alimentario escolar en el la Institución Educativa Villa Cariño, ubicada en el distrito de Constitución, provincia de Oxapampa, región Pasco.
Los estudiantes de los niveles de inicial, primaria y secundaria de la modalidad jornada escolar completa (JEC) de los quintiles 1 y 2 y de las formas de atención diversificada (FAD) accederán a alimentos nutritivos, de calidad y con pertinencia cultural. Por su parte, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) son los aliados y encargados de la buena gestión del servicio alimentario escolar, que se prepara en las instituciones educativas públicas.
Durante la verificación del servicio alimentario, los funcionarios recorrieron las instalaciones de la cocina y almacén y verificaron la calidad de los productos locales, así como el consumo de los alimentos en el comedor del colegio.
Asimismo, coincidieron en destacar que el servicio alimentario brinda a las niñas y niños una alimentación varada y nutritiva que fortalece la asistencia y permanencia de los escolares.
Simultáneamente y de manera descentralizada, el equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco participó del inicio del servicio alimentario escolar en la I.E. San Juan Bautista de Huariaca en la provincia de Pasco; la I.E. Nuestra Señora del Carmen de Huancabamba en la provincia de Oxapampa, así como en la I.E. Pedro Paulet Mostajo en Puerto Bermúdez y las instituciones educativas de Paúcar, en la provincia de Daniel Alcides Carrión.
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