En la reunión de trabajo, que contó con la participación de las directoras del Área de Gestión Pedagógica y de Planeamiento y Desarrollo Institucional, Maricela Panta Palacios, y Diana López Sánchez, respectivamente, con el equipo de la Unidad Territorial Piura de Qali Warma, ambas entidades se comprometieron a diseñar un plan de trabajo, a través de un proceso participativo.
Este plan debe incluir la capacitación a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las 4274 instituciones educativas usuarias, y a las familias de los escolares usuarios, en la promoción de hábitos alimentarios saludables, buenas prácticas de manipulación de alimentos, manejos de residuos sólidos, entre otros.
Asimismo, previo al inicio de la distribución de alimentos a las escuelas se verificará la condición de los ambientes de los almacenes donde se guardarán los productos alimenticios que distribuye el programa, a fin de garantizarse las condiciones mínimas de higiene.
También se diseñará una directiva regional con los lineamientos y precisiones para implementar la estrategia de cogestión del servicio alimentario en las instituciones educativas y programas no escolarizados públicos de la educación básica, en el ámbito de intervención de Qali Warma.
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