Con el propósito de garantizar el buen inicio del año escolar 2020 y con ello la prestación del servicio alimentario escolar, 44 monitores de gestión local de la Unidad Territorial Áncash 1 del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, supervisan las condiciones básicas de los almacenes y cocinas de las instituciones educativas públicas.
Los monitores llegaron a 793 escuelas priorizadas de las provincias de Aija, Antonio Raymondi, Carlos Fermín Fitzcarrald, Mariscal Luzuriaga, Huari, Pomabamba, Asunción, Recuay, Huaylas, Ocros, Bolognesi, Yungay, Carhuaz y Huaraz, donde verificaron que los ambientes destinados para conservar los alimentos se encuentren limpios con ventilación, que cuenten con estantes o tarimas en buen estado y alejado de focos de contaminación; también se verificó los ambientes de cocina y comedor.
Entre tanto el jefe de la UT Áncash 1, Florencio Pampa, señaló que para el inicio de servicio alimentario ya se tiene garantizado al 100% la provisión de alimentos para los 91 mil 847 escolares de las 2 mil 450 instituciones educativas durante el año escolar 2020.
Además de mencionar que en el caso de la atención de la modalidad productos, la canasta de alimentos está compuesta por más de 30 tipos de alimentos entre ellos arroz fortificado con hierro vitaminas y minerales, conservas de pescado, carne de res, higadito, sangrecita, carne de cerdo, bofe, quinua, menestras, harinas, hojuelas de avena con kiwicha, con maca, con quinua, entre otros. Y en la modalidad raciones se incluirá más variedades de panes y queques a base de productos de la zona como el tarwi y la kiwicha.
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