Dirigente participó en la verificación de la calidad de productos que se entregan en los 4160 colegios usuarios en la región: Diversas autoridades de la región Piura vienen participando en la supervisión de los almacenes de los proveedores adjudicados para la entrega del servicio alimentario escolar, donde el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, realiza la supervisión para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que serán distribuidos a las instituciones educativas atendidas en la modalidad Productos como parte de la segunda entrega.
En ese marco, la jefa de la Unidad Territorial Piura, Sandra Castillo Abarca, en compañía del presidente de la Federación Regional de Rondas Campesinas de Piura, Marcial Calle López y la responsable Regional de la Dirección de Rondas Campesinas del Ministerio del Interior, Guadalupe Temoche, realizaron una supervisión a dos de los almacenes adjudicados por el programa para brindar el servicio alimentario.
El objetivo fue verificar la calidad de los alimentos que serán consumidos por los escolares de la serranía piurana, además de conocer los procesos que tiene el programa para garantizar su inocuidad, así como establecer acuerdos y compromisos a fin de fortalecer la vigilancia social del servicio alimentario en los 4160 colegios usuarios del programa social.
Al respecto Marcial Calle se mostró satisfecho con la calidad y el valor nutricional que aportan los alimentos en los escolares, lo cual contribuye con sus aprendizajes. "Vamos a coordinar con los presidentes de los Comité de Alimentación de Calidad, las AMAPAFAS y el sector Salud, para que el servicio alimentario en los colegios se realice de acuerdo a lo que establece el programa y se cumpla con los objetivos", dijo.
El dirigente regional enfatizó que las rondas campesinas son los principales aliados de los programas sociales porque estos benefician a quienes representan, que en el caso del PNAE Qali Warma son sus hijas e hijos, quienes a diario consumen los desayunos y almuerzos que les brinda el Estado.
En el marco del modelo de cogestión, que tiene como finalidad la promoción del desarrollo de capacidades de los actores en la comunidad y la participación empoderada de la población en la gestión del servicio alimentario, Midis Qali Warma también capacitará a los dirigentes distritales de Rondas Campesinas poniendo énfasis en las provincias de Ayabaca, Huancabamba y Morropón.
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