A través de una sesión demostrativa, se presentó a los pobladores del lugar la composición de los nutritivos platos, resaltando entre ellos el arroz chaufa de sangrecita y el saltado de mollejitas que consumen los 173 mil niños y niñas de la región en el desayuno y el almuerzo escolar: El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, participó en una feria informativa, realizada en el parque principal de la ciudad de Moyobamba, con el objetivo de informar a la población la gran variedad de alimentos con alta concentración en hierro, que son entregados a las instituciones educativas de los niveles inicial y primaria en la región San Martín.
A través de una sesión demostrativa, se presentó a los pobladores del lugar la composición de los nutritivos platos, resaltando entre ellos el arroz chaufa de sangrecita y el saltado de mollejitas que consumen los 173 mil niños y niñas de la región en el desayuno y el almuerzo escolar.
También se realizó la exposición de las características y tipo de alimentos tanto en la modalidad productos como en la de raciones, entregados a las 2 643 instituciones educativas públicas de la región.
El jefe de la Unidad Territorial San Martín, Ángel López, mencionó que esta actividad se da en el marco de las acciones de lucha contra la anemia y la desnutrición crónica infantil, organizada por el equipo técnico interinstitucional, integrada por instituciones públicas y privadas, que dirige el gobierno regional de San Martín, las municipalidades provinciales y el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social mediante sus programas sociales.
Asimismo, se recordó a los asistentes que cualquier incidente que se registre en la prestación del servicio alimentario se debe reportar a la línea gratuita del Programa 0800 20 600.
PÁGINA WEB QALI WARMA:
www.qaliwarma.gob.pe
www.qaliwarma.gob.pe
Comentar esta noticia