Con el objetivo de optimizar las buenas prácticas de preparación, manipulación y almacenamiento de los alimentos entregados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma a las instituciones educativas públicas, la Unidad Territorial Lima Provincias de este Programa Social del MIDIS realizó pasantías de intercambio de experiencias entre los Comités de Alimentación Escolar (CAE): Héctor Galiano Cerna, jefe de dicha Unidad Territorial, explicó que a través de estas pasantías, los integrantes de diez CAE, conformados por la directora o el director del plantel, un docente y tres madres o padres de familia, visitaron dos instituciones educativas públicas cuyos CAE fueron considerados en el 2016 como casos exitosos debido a sus buenas prácticas en la gestión del servicio alimentario.
En ese sentido, el funcionario señaló que una pasantía se realizó en la Institución Educativa Pública 20343 (distrito de Santa María, provincia de Huaura), que recibió la visita de cinco CAE, mientras que otra se realizó en el colegio 20393 (distrito de Chancay, provincia de Huaral), que también atendió a cinco CAE.
Durante las pasantías, los integrantes de los CAE visitantes conocieron el trabajo, iniciativas y proyectos articulados que realizan sus colegas con el objetivo de que luego puedan replicarlo en sus colegios, de una manera creativa, en beneficio de los niños y niñas usuarios de Qali Warma.
Al final de las pasantías, Galiano Cerna felicitó a los CAE por su compromiso y esfuerzo por brindar un servicio alimentario de calidad a los menores.
En la actualidad, la Unidad Territorial Lima Provincias de Qali Warma atiende con variados y nutritivos alimentos a 90,115 escolares de 1,357 instituciones educativas públicas de los niveles inicial y primaria.
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